Писать на форуме могут только зарегистрированные пользователи с заполненными профилями!


AuthorTopic
administrator




Post №: 13
Joined: 26.10.08
Location: Ukraine, Kiev
Rank: 0
link post  Posted: 26.10.08 18:53. Post subject: Вкусно и быстро!


Я, как любой телец, люблю вкусненько покушать! Но, тратить уйму времени и сил на куховарство неохота.
Предлагаю в этой веточке делиться секретами вкусных и несложных блюд!



Contra spem spero
_________________________
Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 27 , page: 1 2 All [new only]







Post №: 5
Joined: 28.10.08
Location: Украина, Киев
Rank: 0

Награды:  :ms09: за видео-репортажи с выставок!
link post  Posted: 28.10.08 15:33. Post subject: Как телец тельццу h..


Как телец тельццу
Отрываю от сердца
Берем фарш (я люблю смесь) - на сковородку и немного прожариваем.
Добавляем рис (я тонкий люблю, чтоб не разваривался, желтый) - заливаем водой, доводим до кипения.
Кислую капусту отжимаем, рассол пока отставляем в сторону,
саму капусту добавляем к рису,
+ соль, перец по вкусу
пару минут кипит - и выключаем, оно там под крышкой само дойдет.
В готовый продукт заливаем сверху наш отставленный рассол - и можно кушать
Могу съесть в неограниченных количествах,
столько, сколько приготовлю

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 6
Joined: 28.10.08
Location: Украина, Киев
Rank: 0

Награды:  :ms09: за видео-репортажи с выставок!
link post  Posted: 28.10.08 15:40. Post subject: Еще одно из моих сам..


Еще одно из моих самых любимых простых блюд
Курица-карри:
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем.
Обжариваем лук с шампиньонами (пару минут достаточно), добавляем к нашей курице.
Туда же соль-приправу карри-перец (по желанию, приправа карри, как правило, достаточно острая).
Добавляем пару столовых ложек муки для загущения (консистенцию соуса смотрите по Вашему вкусу)
Заливаем водой, тушим еше пару минут, чтоб получился именно соус
И все готово.
Просто объедение.
Кто не поленится и добавит в блюдо истолченный грецкий орех - не ошибется
Подавать лучше всего с рисом на гарнир

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 12
Joined: 27.10.08
Location: Россия, Новосибирск
Rank: 0
link post  Posted: 30.10.08 21:38. Post subject: вкусная, быстро гото..


вкусная, быстро готовящаяся вещь, прекрасно идущая в ход, как в горячем, так и в холодном виде, удобна для поездок :)

берется 300 грамм фарша (говяжьего), мелко рубленная свинина, печень, филе курицы, что угодно на выбор. 3 маленьких луковки мелко нарезаются, в фарш и лук добавляется 3 столовых ложки крахмала и 3 столовых ложки майонеза, соль-перец по вкусу, все перемешивается, и из полученного "теста" жарятся "оладышки" :). Можно есть сразу, можно в холодном виде, можно с гарниром, можно на хлеб, как бутерброд. Удобно брать в дорогу :)


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 28
Info: предзимнее
Joined: 27.10.08
Location: Украина, Львов
Rank: 0

Награды: :ms01: За рисунки кнопочек к дизайну форума!
link post  Posted: 30.10.08 21:55. Post subject: А я хочу поделится р..


А я хочу поделится рецептом, придуманным для моей дочки. Называется пузиблинчики (придуманы в эпоху телепузиков)
Трем на мелкой терке картофель, голландский сыр, но можно и плавленные сырки, добавляю яйца, муку, соль, перец и стол. ложку сметаны. Замешиваем и жарим, как деруны, получается очень нежно и красиво.
И не надо рыдать, натирая лук

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 30
Joined: 28.10.08
Location: Украина, Киев
Rank: 0

Награды:  :ms09: за видео-репортажи с выставок!
link post  Posted: 03.11.08 15:58. Post subject: Делюсь самым сокрове..


Делюсь самым сокровенным "САЛАТ ИЗ АВОКАДО"

Покупаем авокадо, проверяем, чтоб он был мягковатым (пальцы должны вдавливаться), а не твердым, как дуб, но на нем и не должно быть черных или коричневых пятен гнили.
Берем 6 виноградных помидорчиков помидорчикови разрезаем их пополам (или обычные помидоры режем на соответствующие кусочки).
Авокадо режем на сходные по размеру кусочки.
Отдельно нарезаем полукольцами или четвертинками репчатый лук.
+ пучок кинзы, мелко рубленной.
+ 1 стручек зеленого горького перца (мелко нарезанный; как вариант, можно на блендере с зеленью искрошить :) )
+ 2 столовые ложки лимонного сока
+ оливковое масло и соль по вкусу

Обожаю
Уже полтора года, как этот салат украшает стол на всех моих празднествах

[url="http://brtkennel.narod.ru"][/url] Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 31
Joined: 28.10.08
Location: Украина, Киев
Rank: 0

Награды:  :ms09: за видео-репортажи с выставок!
link post  Posted: 03.11.08 16:05. Post subject: А это рецепты, котор..


А это рецепты, которыми я балуюсь последние полгода

"Крылья
в меде и томате"
Готовится ну очень просто [взломанный сайт] Рецепт отличный к пиву
Берутся куриные крылья :)
обмазываются в смеси томатного соуса и меда
И запекаются до хрустящего состояния в духовке
ВСЕ !

Hidden text. Click here


"Ноги в чипсах"

Куриные ножки обмазываем мацонезом и обваливаем в крошеных чипсах,
запекаем в духовке весьма недолго, до готовности мяса
Вынимаем и едим
Просто, быстро и вкусно

Про хвосты еще не придумала


[url="http://brtkennel.narod.ru"][/url] Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 25
Joined: 15.12.08
Location: Russia, Ivanovo
Rank: 0
link post  Posted: 13.01.09 18:43. Post subject: Ой,а можно узнать,на..


Ой,а можно узнать,напишите пожалуйста рецепт украинского борща,когда была на украине,просто чуть с пальцами не съела.Украинская кухня вобще вкусная,а плов какой..мм..просто объедение

наш сайт www.black-terriers.narod.ru/ Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 583
Joined: 26.10.08
Location: Ukraine, Kiev
Rank: 2
link post  Posted: 13.01.09 18:55. Post subject: Chara Я так готовл..


Chara

Я так готовлю БОРЩ.

Беру свинину или говядину на косточке.
Варю бульен. При варке добавляю соль, целую луковицу, немного перца и лаврового листа.
Когда бульйон готов - бросаю картофель.
Параллельно на сковородке, на постном масле, обжариваю порезанный соломкой буряк и морковку + порезанный кубиками лук. Когда эта смесь обжарена и немного притушена, добавляю туда тертые свежие помидоры (летом) или томатную пасту (зимой). Перемешиваю и протушиваю еще 5 минут, добавляю в бульйон с картошкой. Кипячу на среднем огне около 5 минут и добавляю порезанную капусту. Дальше кипячу еще около 10-15 минут, в последний момент добавляю несколько листиков лаврушки, перец красный, черный - по вкусу. Когда выключаю огонь и накрываю крышкой добавляю порезанную свежую зелень (перья зеленого лука, петрушка и укроп).

Иногда, зависит от настроения, добавляю фасоль, иногда - грибы. Иногда в конце вместе с зеленью - часнок.

После того, как выключите плиту, дайте борщу настояться полчасика.
Hidden text. Click here


К борщу обязательно подавайте пампушки с чесноком, и сало с черным хлебом! [взломанный сайт]

Приятного аппетита!

Contra spem spero


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 115
Info: нету
Joined: 24.11.08
Location: Украина, Сумы
Rank: -1
link post  Posted: 13.01.09 20:07. Post subject: Yablonka для борща н..


Yablonka для борща надо быть Украинцем.
А кто знает сколько минут нужно варить макароны?

это как Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 26
Joined: 15.12.08
Location: Russia, Ivanovo
Rank: 0
link post  Posted: 13.01.09 23:38. Post subject: Охх,обязательно попр..


Охх,обязательно попробую завтра сделать.Просто когда мои родственники-украинцы,жили временно в нашем городе,я просто обожала ходить к ним на обед,такие борщи и плов,ну правда,вот ни разу не ела такой вкуснятины,да и сами родственники всегда хвалились,что такой борщ и плов,может сделать только Украинский народ)))Сначало не верила,а теперь верю.сколько не пытаюсь сделать плов или борщ,всеравно так не получается,а сейчас родня уехала,связи давно оборвались,живут в Мукачево,так и рецепта не узнать,а в инете всякую ерунду в большей части пишут.Спасибо огромное за рецептик

наш сайт www.black-terriers.narod.ru/ Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 27
Joined: 15.12.08
Location: Russia, Ivanovo
Rank: 0
link post  Posted: 13.01.09 23:42. Post subject: Нуу,я вот например в..


Нуу,я вот например варю минут 10-15,вобще на вкус смотрю,макароны тоже попадаются разные

наш сайт www.black-terriers.narod.ru/ Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 587
Joined: 26.10.08
Location: Ukraine, Kiev
Rank: 2
link post  Posted: 14.01.09 00:11. Post subject: sumydive пишет: А к..


sumydive пишет:

 quote:
А кто знает сколько минут нужно варить макароны?



Во-первых, все зависит от макаронов.

Но, в принципе, я бросаю макароны в кипящую подсоленую воду, минут 5 усиленно мешаю, чтоб не слиплись, довожу до кипения. Потом кипячу еще минут 5 на большом огне, помешивая. А потом, выключаю огонь, накрываю крышкой, и даю постоять минут 7-10. После чего - сливаю.
Получается самое оно! [взломанный сайт]

Contra spem spero


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 11
Joined: 18.12.08
Location: Украина, Мариуполь
Rank: 0
link post  Posted: 14.01.09 09:34. Post subject: Chara пишет: Ой,а м..


Chara пишет:

 quote:
Ой,а можно узнать,напишите пожалуйста рецепт украинского борща,когда была на украине,просто чуть с пальцами не съела.Украинская кухня вобще вкусная,а плов какой..мм..просто объедение


Я готовлю борщ так:
Мясо может быть любое (свинина в чистом виде -жирновато, свинина+говядина -нормально, очень вкусно с домашней птицы -индюшатина, утка или кура)
Варю бульон. Когда мясо уже почти готово бросаю в кастрюльку нарезанную очень тонкой соломкой свеклу (на 3-х-4-х литровую кастрюлю одну среднюю)+ мелко порезанную луковицу.
Когда цвет бульона станет снова желтый в кастрюлю добавляю морковь, тоже тонко порезанную соломкой (длина до 3-х см). затем картофель, порезанный кубиками, минут через 5-7 нашинкованную капусту. Теперь можно и посолить.
Все время содержимое кастрюльки должно кипеть, но не бурлить сильно.
Иначе овощи разварятся и будет просто не очень красивая каша.
Свеклу и морковь раньше терла на крупной терке, сейчас стало больше нравится нарезать все ровненько.
Капуста варится очень быстро, поэтому заправку лучше готовить раньше, например, когда варится свекла.
Зажарка может быть и на сале и на раст. масле, это уже как кто любит, я делаю на масле рафинированном без запаха.
На сковороде жарится лук до золотистого цвета, добавляется томат, это может быть и паста и протертые свежие помидоры, и сок томатный и готовая запрвка для борща, в зависимости от того у кого что есть и от времени года, главное пробовать, чтобы не было сильно кисло, можно добавить чуть-чуть сахара, и кислоты поубавиться и зажарка ярче по цвету станет.
Отправляем зажарку в кастрюлю с борщем когда капуста еще похрустывает, т.е. чуть-чуть не доварилась. Сразу же добавляю зелень, болгарский перец, специи (молотые красный и душистый перец, душистый перец горошком), довожу до кипения, бросаю мелко порезанный зубчик чеснока и лавровый листик,и тут-же убираю с огня. Все!
Некоторые любят чтобы бульон был более густой, тогда в начале варки овощей в кастрюлю кладут одну целую картофелину, а потом уже в конце достают ее разминают и это пюре отправляют обратно в кастрюльку.
У каждой хозяйки свои нюансы, и борщ всегда у всех получается разный, но то, что он обязательно должен настоятся эт точно!


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 12
Joined: 18.12.08
Location: Украина, Мариуполь
Rank: 0
link post  Posted: 14.01.09 09:44. Post subject: Anna пишет: А это р..


Anna пишет:

 quote:
А это рецепты, которыми я балуюсь последние полгода

"Крылья в меде и томате"
Готовится ну очень просто Рецепт отличный к пиву
Берутся куриные крылья :)
обмазываются в смеси томатного соуса и меда
И запекаются до хрустящего состояния в духовке
ВСЕ !


СУПЕР!!! Раньше никогда не готовила курицу с медом, а это, оказывается, так вкусно!
Уже две недели "сидим" на крылышках
Маринад делаю такой: мед+кетчуп+много надавленного чеснока+соль+куча специй (кари, имбирь, перец, куркума, мускатный орех и.т.д.)
Спасибо!

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 591
Joined: 26.10.08
Location: Ukraine, Kiev
Rank: 2
link post  Posted: 14.01.09 10:04. Post subject: А я бы хотела услвша..


А я бы хотела услвшать рецепт СУП-ХАРЧО!


Contra spem spero


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 117
Info: нету
Joined: 24.11.08
Location: Украина, Сумы
Rank: -1
link post  Posted: 14.01.09 11:07. Post subject: Charaесли столько ва..


Charaесли столько варить макароны то это уже каша, макароны нужно брать не самого дешового производства , а хотябы немного дороже, попробуйте импортные и варите в большой каструле ровно 8 мин. все нормальные макароны столько варятся.
Yablonka тоже непонятно что попробуй взять макароны Чумак или Барилла , варить также 8 минут мешать не надо, и каструля должна быть не микроскопическая а хотябы 4 литра.
Ещё в Билле продают готовый соус Баланьез, 2 пачки на 0.5 кг. макарон, макароны желательно перья.
вот это получится быстро.
Почему 8 минут, так варят в Италии. И от настоящих макарон там не поправляются.


это как Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 442
Joined: 28.10.08
Location: Украина, Киев
Rank: 2

Награды:  :ms09: за видео-репортажи с выставок!
link post  Posted: 14.01.09 12:01. Post subject: Татьяна пишет: СУПЕ..


Татьяна пишет:

 quote:
СУПЕР!!! Раньше никогда не готовила курицу с медом, а это, оказывается, так вкусно!
Уже две недели "сидим" на крылышках


Мне тоже этот рецепт очень нравится :)
Попробую сделать с чесноком - я до такого не додумалась :)

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
administrator




Post №: 593
Joined: 26.10.08
Location: Ukraine, Kiev
Rank: 2
link post  Posted: 14.01.09 12:50. Post subject: Anna А мне даже за..


Anna

А мне даже заставить подумать себя о том, чтобы готовить мясо с медом, тяжело!

Contra spem spero


Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 13
Joined: 18.12.08
Location: Украина, Мариуполь
Rank: 0
link post  Posted: 14.01.09 13:06. Post subject: Yablonka пишет: А м..


Yablonka пишет:

 quote:
А мне даже заставить подумать себя о том, чтобы готовить мясо с медом, тяжело!



В одной из программ "Едим дома" Ю.Высоцкая запекала курицу целую, а маринад был такой: мед, сливочное масло, соевый соус и специи.
Пораспрашивав народ я выяснила, что мед очень хорошо идет в качестве маринада для любого мяса. Надо будет попробывать говядину так приготовить. Говорят, что очень вкусно.

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply





Post №: 444
Joined: 28.10.08
Location: Украина, Киев
Rank: 2

Награды:  :ms09: за видео-репортажи с выставок!
link post  Posted: 14.01.09 15:52. Post subject: Yablonka пишет: А м..


Yablonka пишет:

 quote:
А мне даже заставить подумать себя о том, чтобы готовить мясо с медом, тяжело!


Представить таки да, тяжело :) а есть очень легко и вкусно

Спасибо: 0 
ProfileQuote Reply
Replys - 27 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  2 Hours. Hits today: 2
You can: smiles yes, images yes, types yes, poll no
avatars yes, links on, premoderation off, edit new post no




© web-design by Casper&Sabrina W. Specially for brtua.forum24.ru,idea by Irina Yablonka,pictures of buttoms by Irina Kolomiytseva